"I WELCOME YOU TO MY BLOG"

### Selamat datang di Pandoev33.Blogspot.com ***** Silahkan melihat-lihat isi blog ini selagi oksigen masih bisa dihirup ***** Misi saya adalah update blog setiap bulan, minimal 1 blog post/bulan ***** Sudah ditetapkan, 8 Juli adalah hari lahirnya blog ini. haha... ***** Selalu berkarya, jangan malu menampilkan hasil karya sendiri! ***** Cantumkan sumber jika ingin copy-paste link atau artikel ***** Plagiator dilarang disini! ***** Enjoy... ^_^ ###
Patch Showtime Online disini My Youtube Channel klik sini ToST Team disini

Wednesday, December 11, 2013

Tips Menjadi Youtubers versi Pandoev


      Hai all balik lagi sama gw Pandoev. Setelah lama ga update Blog karna berkecebong, eh...mksudnya berkecimpung di dunia Youtube, jadi baru bisa update lagi nih sekarang. Sekarang gw cuma mau ngasih tips "Sukses itu ga pernah instant", ga ada orang yg bisa ngelangkahin 6 anak tangga sekaligus tanpa pake cheat jetpack. jdi saya mw ngasih tips nih biar Youtubenya bisa lebih sukses :)

  - Kreatif n Inovatif (Originalitas)
ini lebih mengacu ke ciri khas video. Jujur, video2 pertama saya itu percis banget ngikutin Pewdiepie. Tapi saya mikir, iya juga sih, malu juga ngikutin orang lain biar bisa terkenal kaya dia. Inget aja, "Jadikan idola kalian sebuah inspirasi, bukan hal untuk ditiru2, emangnya Cosplay -_-"

  - Jangan Ngelakuin sesuatu yang Mainstream
Tau Harlem Shake? itu booming banget kan? dan banyak orang juga yang ngelakuin Harlem Shake itu. Tapi, coba kalian buat video Harlem Shakenya sekarang, garing kan? Contoh lainnya disini itu "game", game yang semua orang udah main dan kita ikutan main. Boleh lah bikin Let's Play game mainstream kalo game itu emang "Fresh" atau baru keluar. Tapi klo udah 1-2 bulan? pfffttt... roti aja cuma tahan 5 hari XD

  - Jangan "Melempem"
Jangan jadi orang yang gampang ciut cuma gara-gara orang ga suka video kalian, itu tuh cuma batu sandungan doang. Atau malah kadang ada yang bikin video banyak, tapi ga ada yang views n subscribes, akhirnya berenti. Jadi, tekad n mental harus kuat sampai akhir, karena "Sukses itu ga pernah instant"

  - Jangan "memaksa" orang
Maksudnya disini itu dalam hal promosi. Boleh lah promosi dengan cara post link Videonya di Social media (Facebook, Twitter, dll) sekali atau 2 kali. Tapi jangan sampai kalian PM (Private Message) orang lain, isinya "Bro, liat video ane yg ini ya", dan 2 menit kemudian "yang ini juga bro", ga lama chat lagi "gimana, bagus ga?", APA INIII, PENCULIKAN WAKTU? -_-. Inget, hidup orang lain itu bukan buat kalian doang, jdi hargain juga waktu orang lain.

  - Jadilah penonton itu sendiri
Jangan cuma bikin video, edit, upload, trus bales2in komentar doang. Liat lagi video kalian 1-2x, kira2 video kalian itu gimana, ngebosenin kah? seru kah? tips ini berlaku buat video music, film, n games juga. Gimana sih rasanya liat video 30 menit tanpa bikin orang lain betah liatnya? sedih T___T

  - Berani ambil resiko
Pasti sering lah bikin video, musik atau game misalnya, udah jadi, pas kita liat itu ga sesuai yang kita harapkan, hasil kaya gitu saya rekomendasiin jangan diupload. Bayangin orang liat video "Salah" kita, trus mikir kaya gini "videonya makin kesini makin ga jelas, males ah mampir lagi", sedih dah kalo udah kaya gini. Saya juga kaya gini sekarang, dulu doyan banget liat video2 salah satu Youtubers Luar, tapi makin kesini makin garing n keliatan dibuat2, akhirnya saya dah jarang liat2 video dia lgi dah, malah sekarang Channelnya disusul, padahal dia jdi Youtuber duluan. Jadi, inget juga: "Pengorbanan itu penting, bro!" :)

  - "Koalisi" sama orang lain
Lebih enak kalo buat video itu "koalisi" dengan youtubers lain, jadi bisa saling promote. Ini juga jadi batu pijakan buat jadi youtubers untuk saling support, saling belajar, dan akhirnya "Level Up".Jangan kaya saya, Forever Alone melulu T___T

  - Pinter cari dukungan
Jadi Youtubers itu bukan cuma harus punya skill acting, maen music, atau game, tapi harus pinter juga cari Support. Dengan beberapa orang suka video kita, dia bakal nunjukin video ini ke temennya, dan temennya dia nunjukin ke temennya lagi, dan temen temennya dia nunjukin ke temen temennya lagi *yo dawg :v. Jadi dari 1 orang yg liat, bisa jadi 10, 100, bahkan 1000 orang. Siapa ga seneng coba? :) Inget, "Kitalah yang tau siapa dan kaya apa diri kita sebenarnya, tapi orang lain lah yg menilai siapa dan kaya apa sebenarnya diri kita".

dan yang terakhir
- Doa :v

Silahkan jika ingin menambahkan, ada kolom komentar dibawah :3
Mohon maaf kalo ada salah kata atau ada yg ga sependapat, karena ini merupakan opini masing-masing :)
Semoga bermanfaat :v

Sunday, January 27, 2013

02 Januari 2013

      Halo para bloggers, balik lagi sama gw Mr. Admin. haha… Udah hampir 1 bulan lebih gw ga update ya, maklum mahasiswa sibuk *padahal mahasiswa males :v . Dan selama 1 bulan ini gw ngerasa hidup gw tuh berubah *sinetron, pokoknya jadi makin kacau lah daripada bulan Desember yang lalu. Semua berawal sejak 2 Januari 2013… Mungkin kalian males baca cerita dibawah yang panjang tanpa gambar, tapi gw share pengalaman gw aja.

      Hari itu pertama kali gw masuk kuliah setelah UTS dan libur tahun baru, siapa yang ga seneng bisa ketemu lagi sama temen-temen kampus yang asik and ngeselin, gitu-gitu juga gw seneng temenan ma mereka, cs gw sendiri ngeselin *bruakakakaka. Seperti biasa gw ke kampus berangkat dari rumah jam 08.05 untuk pergi ke rumah temen karena gw pergi ke kampus nebeng temen naek motor *ga modal beud, dan kami brangkat jam setengah 9 karena kebetulan kampus kami sama-sama di Depok.

      Semua berjalan seperti biasa. Kami naik motor supra x lama yang speed limitnya 60 km/h (kilometer per jam) alias ga bisa ngebut. Setelah sampai di Kota Kembang (daerah Grand Depok City klo ga salah), sesuatu yang wow terjadi. Kami mengendarai motor seperti biasa dengan kecepatan saat itu sekitar 30-40 km/h, tiba tiba sebuah mobil sedan Toyota semena-mena belok kearah kanan tanpa lampu sen dan tanpa klakson. Motor kami yang ada di sebelah kanan jelas udah maju duluan, tapi mobil sialan dan tidak bertanggung jawab itu malah menambah laju mobilnya. Dan akhirnya, bagian kanan depan mobil dia menabrak bagian kiri belakang motor + kaki kiri gw yang membuat motor jatuh dan saya terpental kira-kira 2-3 meterdari motor *untung laptop ga apa2.

      Orang-orang menghampiri gw, bukan temen gw, karena luka yang paling parah ya gw lah jelas. Selama kurang lebih 10 menit kaki gw bener-bener ga bisa gerak. Gw dah mikir “aduh, patah dah, patah dah”, tapi setelah 15 menit gw bisa jalan lagi. Tapi pas gw buka celana kiri gw, beeeeuuuhhh darahnya meeen, ga nahan. Untung orang-orang sekitar langsung ngasih gw First Aid biar ga infeksi. Eh ngomong-ngomong, nasib temen gw gimana?

      Nah disini konflik terjadi. Udah jelas yang salah mobil bukannya rem malah tambah kenceng, eh…temen gw diminta ganti rugi bro. Parah ga tuh? Beuh… gw kesel bro waktu itu, tapi apa daya kaki gw ga bisa diajak berdiri lama2. Orang-orang sekitar juga banyak yang jadi saksi kalo tuh mobil emang kurang ajar. Eh, pas gw minta tolong ke orang2 “mas, bantuin temen saya dong, mobilnya ngotot itu minta ganti rugi”, gw dikacangin bro. Orang2 pada bisa bilang ke gw “Jelas lah itu mobilnya yang bego, udah tau motor udah duluan, malah di gas”, tapi pas gw minta bantuan malah pada sok sibuk sendiri-sendiri, ngeselin banget dah. Sorry bro, hari itu gw kesel bener dah.

      Satu jam masih belum nemuin titik terang, akhirnya saya nyamperin tuh orang dengan kaki pincang-pincang. Pas gw samperin, eh orangnya ramah n baik bro, gw juga ga tega mau ngelawan walaupun sifatnya kaya e’e (udah tau dia yg salah malah dia yang minta ganti rugi). Kata yang punya mobil, “Gini deh, saya orangnya ga mw makan uang kamu, saya cuma minta nih lampu sen bener lagi. Saya juga ga mw ngasih harga pasti, kalo kata bengkel harganya segitu, ya kamu bayar segitu. Dosa saya kalo ngambil duit lebihnya” dalem hati gw mah “bacot bener nih orang emang, cuman bae. ikutin dlu dah skenarionya.

      OK, berhubung temen gw ga bawa duit, gw pinjemin dulu. Gw kira kecil, taunya dia minta DP Rp 100.000 coy. Tapi ya emang pasti lebih sih biaya benerin mobilnya dia, makanya gw kasih aja tuh duit cs gw ma temen gw dah kaya sodara bro, minjem duit brapa pun kalo emang kepepet pasti saling mijemin. Kata temen gw, “udah du, seterusnya biar gw yang urus”. Nah udah gw ga ikut campur lagi urusan mereka, lah kita pulang deh naek motor yang tadi lagi, berhubung motor cuma rusak dikit dan bisa dibenerin.

      Sampe rumah, ibu gw yang lagi sakit ngeliat kaki gw penuh darah langsung ngomel-ngomel ke gw. Ya iya jelas sih, dan gw bilangnya kalo luka itu tuh kepeleset di pasir (dan ibu gw percaya. sstttt, jngan bilang-bilang ya). Dan gw ga masuk kampus kurang lebih 2 minggu.

      Dan 2 minggu itu banyak yang gua lewatin bro di kampus, nilai-nilai UTS gw kurang tau, pelajaran banyak yang kelewat, dan yang paling parah: Ujian Praktek gw ga ikut bro. Parah ga tuh? Gw mau susulan malah dimarahin satpamnya “Ga ada, mulai buka lagi februari”. grrr… Dn gw jadi lebih males ngikutin tiap pelajaran gara-gara ga ngerti karena ada yang kelewat banyak. Pokoknya gw jadi kacau deh. Tapi mudah-mudahan minggu ini gw bisa n lancar ngerjain UAS, amiiinnnn.

      Nah, itu pengalaman gw bro, kesimpulannya….. ga ada, ya itu cuma cerita doing kok biar ga jadi beban. Dan, gw mau minta maaf kalo banyak kata-kata yang ga enak diliat mata, gw bener-bener mohon maaf, kalo memang ngga enak diliat bisa komen dibawah kok kritik n sarannya. Ok... intinya, hati-hati aja sih kalo lagi berkendara motor ataupun mobil.

Bye...

Saturday, December 15, 2012

Youtube Tampilan Baru? Boring!

      Hola, balik lagi sama saya Pandoev. Akhirnya saya nongol lgi setelah telat satu bulan... *lho? mksudnya telat bikin post di blog ini haha...

      Sesuai judul (bisa diliat diatas, ato dimana ajah terserah), kita mau ngebahas tampilan baru youtube yang menurut saya malah....boring. knapa? bisa kita liat...

      Bisa kita liat sendiri tampilan youtube yang baru... IT'S KINDA BORIIIING!!! tampak membosankan, dan sepertinya youtube kekurangan ide buat bikin layout yang baru. Ga ada orang yg betah dengan tampilan layar putih polos. Dibanding sama tampilan youtube yang lama, saya lebih suka yg dulu... kurang lebih seperti ini tampilan youtube yang lama... (berhubung ga punya gambarnya, jdi ngambil dari blog orang. hehe... tenang, backlink kok)

(sumber: http://yttalk.com/threads/old-look-new-look-old-look.12527/)

      Kembalikan tampilan Youtube-ku yang lama! T_T
Bagaimana menurut kalian? bisa comment dibawah klo mau. haha...

Thanks for visiting my blog ^_^

Sunday, November 25, 2012

Event Showtime Indonesia Video Contest

      Halo smua... ketemu lagi bareng abang admin blog ini! haha... gimana kabar kalian semua? sehat kan? udah pada makan belon? *modus
      Kali ini saya mau promosiin semacam video trailer game Showtime indonesia buatan saya sendiri untuk mengikuti event ini...

      Hadiahnya juga lumayan loh, makanya saya buat videonya dan sekarang udah ada di youtube! berikut Screenshootnya



dan ini link videonya!
=======================================
http://www.youtube.com/watch?v=28ba1SqsWiI
========================================
enjoy... ^_^

Tuesday, November 13, 2012

Notepad Image - F1

      Halo sahabat blogger, balik lagi di post ga penting bersama Pandoev! Oh iya, pertama-tama saya mau ngucapin makasih kepada seluruh pembaca blog yg tidak karuan dan tidak penting ini, hari ini Pandoev's Blog sudah masuk ke post yang ke-40! yeeeee #huuuuu... Tanpa kalian, saya tidak akan bisa seperti ini... T_T

      Udahan curhatnya, back to topik. Sekarang, sama seperti minggu lalu, saya membuat notepad image di komputer kampus. haha... ini hasilnya


haha... ceritany ini sih mobil balap F1, tapi ternyata jauh -_-. Tapi ga apa apa lah, menghilangkan bosan di ruang praktikum. haha
Enjoy... ^_^
     

Wednesday, November 7, 2012

Notepad Image - Monkey

      Haaaah... apa kabar para bloger? dah lama banget ga update post lagi nih, habis bingung mau ngupdate apaan.

      Nge-update apa ya? oh iya, ngeupdate foto ini aja deh
      Tau itu gambar apa? itu adalah gambaran dirimu! wkwkwk... *kidding
Itu hasil gambaran saya pakai notepad. Notepad? iya, notepad!

      Ceritanya tuh waktu itu lagi praktek komputer (bahasa gundarnya: iLab), waktunya 2 jam. Tapi berhubung soal lumayan mudah tentang Java, jadi saya selesai lebih awal. Tapi mungkin terlalu awal, karena waktu untuk keluar ruangan masih sekitar 1 jam lebih. Daripada nunggu, cengo ga jelas, mending buka notepad, trus kepikiran buat bikin kaya gambar diatas! wkwkwk...

      Karena udah cape-cape buat, ga mungkin saya delete gitu aja, akhirnya saya foto aja karena lagi ga bawa flashdisk. Dan ketika saya post foto ini di FB, saya dapet komen gini...

konyol bnget dah...
ok, sekian dulu ya ^_^
sampai jumpa di post berikutnya

Wednesday, October 10, 2012

Pancasila Itu Diamalkan, Bukan Dihafalkan

(diambil dari kompasiana saya: http://edukasi.kompasiana.com/2012/10/10/pancasila-itu-diamalkan-bukan-dihafalkan/  )

Masih ada yang ingat 1 Juni itu ada peristiwa apa? Maksud saya 1 Juni 1945, bukan 1 Juni 1994, itu sih peristiwa saya lahir. hahaha… Ya, peristiwa 1 Juni 1945 memang peristiwa yang tidak bisa dilupakan karena merupakan tanggal terbentuknya dasar negara kita, yaitu… Pancasila

Dari sekolah dasar pun semua orang pasti sudah diajarkan tentang pancasila. Apalagi ketika upacara bendera di sekolah, seluruh peserta upacara diwajibkan mengulang 5 kalimat pancasila yang dibacakan oleh pembina upacara. Dan hebatnya, seluruh siswa sangat antusias dan bersemangat ketika membaca kalimat pancasila. Tapi, bisa kita liat perkembanganya setelah mereka SMA. Semua kalimat pancasila lepas dari para siswa. Tawuran contohnya, Apakah ada bunyi pancasila seperti “Kemanusiaan yang rusuh dan tawuran” atau “Tawuran ialah hak segala bangsa”?

Dimana amalan-amalan pancasila yang dulu sering kita teriak-teriakan saat upacara? Apakah guru hanya menyuruh siswa untuk menghafal bunyi pancasila, bukan mengamalkannya? Untuk apa ada pelajaran Pkn disekolah jika bukan untuk mengajarkan cara mengamalkan amalan pancasila dikehidupan sehari-hari? Saya juga mungkin kurang begitu mengamalkan amalan pancasila, tetapi setidaknya ada niat dari diri sendiri untuk berubah.

Contoh dari saya sendiri, misalkan dari sila pertama kita bisa mulai dengan rajin sholat dan mengaji bagi yang muslim atau rajin ke gereja bagi yang kristen atau katolik. Di sila kedua kita bisa bersikap adil, misalnya dalam memilih teman hanya dari muka tampan atau cantik, cobalah berteman dengan siapa saja, karena semuanya sederajat. Di sila ketiga itu bisa kita deskripsikan sebagai “Bhineka Tunggal Ika”, jangan pernah membeda-bedakan suku, agama, ataupun ras, karena perbedaan itu pemersatu bangsa.

Di sila keempat kita bisa lakukan dengan menyelesaikan masalah dengan musyawarah. Anak-anak jaman sekarang lebih memilih cara kekerasan dalam menyelesaikan masalah, kalau ada yang mati, masalah selesai. Coba kita bersikap dewasa, bicara baik-baik, dan selesaikan masalah tersebut bersama-sama. Dan di sila kelima hampir sama dengan sila kedua, kita harus adil. Jaman sekarang keadilan sudah mulai pudar. Contoh, nenek-nenek mencuri 2 buah kokoa dari tetangganya dihukum 1.5 tahun penjara, sedangkan para koruptor yang mencuri uang triliyunan juga mendapatkan hukuman 1.5 tahun penjara, itupun mereka akan dapat remisi dan fasilitas penjara yang seperti hotel bintang lima.

Dosen saya pernah bilang “Pancasila itu sudah ditinggalkan. Coba kalian lihat di sekitar kalian, ada les matematika, fisika, kimia, atau bahasa inggris. Apakah ada les pancasila atau les pendidikan kewarganegaraan?” Benar juga sih, tapi kalau pun ada, apakah ada yang akan mendaftar di tempat les tersebut? Sepertinya tidak, karena jaman sudah berubah.

Jadi menurut saya, pancasila itu diamalkan, bukan dihafalkan. Oleh karena itu kita harus tanamkan amalan-amalan pancasila sejak dini. Dan kalau kita besar nanti, tanamkan amalan pancasila kepada pemuda-pemudi di seluruh Indonesia agar kedepannya Indonesia menjadi negara yang adil dan maju

Salam UG…

Saturday, October 6, 2012

Naik Kereta Jaman Sekarang Itu...


Tahun ini mungkin jadi tahun yang aneh untuk rakyat Indonesia. Indonesia sekarang sudah menjadi Negara dengan “kebudayaan” baru. Mulai dari pejabat yang menjadikan korupsi sebagai “budaya” Indonesia, anak anak sekolah diberbagai daerah yang rutin melakukan tawuran , dan kenaikan harga segala macam benda tanpa didasari kenaikan kualitas benda tersebut. Sedangkan pemerintah kita entah ada dimana dan bukan lagi menjadi “pahlawan” yang hadir saat semua membutuhkan.

Bisa kita ambil contoh kenaikan harga kereta api yang kenaikannya diresmikan tanggal 1 Oktober 2012 kemarin. Dan, ada yang bisa membedakan bedanya kereta setelah dinaikan dan sebelum dinaikan? Kalo menurut saya: Tidak ada bedanya. Kita tetap desak-desakan, tetap harus kepanasan didalam kereta, dan keamanan pun belum ditingkatkan.

Saya tinggal di Bogor dan salah satu mahasiswa Universitas Gunadarma. Jadi, saya harus naik kereta kalau ingin pergi ke kampus. Bagi saya, naik kereta pagi-pagi itu rasanya seperti sedang “berperang” untuk dapat masuk kedalam gerbong, dan stasiun kereta itu adalah “medan perang”nya. Atau bisa kita ambil kesimpulan: “Hukum Rimba Berlaku”.

Lantas, apa gunanya harga kereta dinaikan jika kualitas sarana dan prasarana saja belum ditingkatkan? malah baru tadi pagi saya lihat diberita kereta jurusan Bogor-Jakarta anjlok di Stasiun Cilebut, dan orang-orang hanya bisa bilang “Untung saja tak ada korban jiwa”. Aneh, kecelakaan kok dibilang untung? Apakah pihak kereta api akan menunggu korban jiwa baru akan bertindak?

Jadi, naik kereta jaman sekarang itu seperti… ya, susah dideskripsikan dengan kata-kata. Lalu, apa solusi dari pihak kereta api untuk mencegah kejadian seperti itu terulang lagi? Mungkin dengan cara mengganti atau memperbaiki rel yang rusak atau tidak layak. Saya juga baca katanya tahun 2013 gerbong setiap kereta akan ditambah menjadi 12 gerbong. Apakah itu benar atau hanya isu belaka? ya…kita berharap semoga itu benar.

Mohon maaf jika ada kata-kata agak menyinggung atau kata-kata yang kurang berkenan.

Salam UG…

Google Yahoo Facebook Twitter Youtube Digg Skype

 
Powered by Blogger