"I WELCOME YOU TO MY BLOG"

### Selamat datang di Pandoev33.Blogspot.com ***** Silahkan melihat-lihat isi blog ini selagi oksigen masih bisa dihirup ***** Sudah ditetapkan, 8 Juli adalah hari lahirnya blog ini. haha... ***** Selalu berkarya, jangan malu menampilkan hasil karya sendiri! ***** Cantumkan sumber jika ingin copy-paste link atau artikel ***** Plagiator dilarang disini! ***** Enjoy... ^_^ ###
Tanya apa aja di Ask.fm Pandoev My Youtube Channel klik sini ToST Team disini

Wednesday, December 30, 2015

Snow Halation Cover by Pandoev

Well... mungkin buat kalian yang udah lama ngendap di Pandoev Channel ini tau, kalo setiap habis Asal cover akhir tahun, pasti langsung curhat (sama kaya Hikaru Nara dlu). Dan sekarang, mw curhat juga tentang video Snow Halation kemarin. ok, here we go.
*belum nonton videonya? klik link berikut: https://youtu.be/hr_zZS7ydrQ


       Jujur...selama ngedit video di Pandoev Channel, baru kali ini ngerasain rasanya bahagia berlebihan saat finishing video. Ntah kenapa habis beres dan liat hasilnya, gw senyum2 sendiri. yeah...senyum. senyum. sendiri. sampe2 mungkin lw yg ngeliat gw langsung nelpon rumah sakit jiwa minta dikirim petugas untuk bawa gw ke markas para orang tidak waras. but, THAT'S THE TRUTH!

       Tapi bener deh, "Sebuah hasil yang kita raih dari perjuangan kita sendiri itu pasti akan terasa lebih berkesan dan manis". ya, manis...bikin diabetes, sama bahayanya kaya liat loli moe berlebihan, ga baik untuk kesehatan.

Perjuangan dimulai dari:

  • Nyiapin ide (ini paling susah. seriusan)
  • Persiapan segala macem perlengkapan perang (anjay)
  • Ngumpulin bahan untuk keperluan video (video background, musik latar, subtitle, bla...bla...bla)
  • Latihan selama 1 bulan lebih (project dimulai September 2015, pokoknya gw latihan dari september sampe desember itu akumulasi waktu totalnya 1 bulan-an)
  • Minta ijin sama yg punya subtitle untuk penggunaan subtitle di video (thanks Yui-indo Karaoke). Trus harus edit subtitlenya untuk ngilangin bagian yg ga penting, ngubah efek kara-nya biar ngikutin alur videonya, dan ngepas-in timelinenya pas. Thanks Aegisub Software, Your Powerful Subtitle Editor (promosi)
  • Nyari penyanyi (pernah kepikiran buat nyanyiin sendiri lagunya, but trust me: IT'S FATAL FOR OUR EAR). jadi, gw minta 3 orang cewe untuk nyanyi, 2 nolak, 1 mau, dan dia adalah orang yg kalian denger di video itu. 1 job done... Thanks to Dina dari F-Mel
  • Ga kuliah (seriously guys, jangan ditiru. tapi untungnya, dosen yg masuk dikit, jadi ga begitu ngaruh absen. hoorraayyyy. tapi tetep, jangan pernah bolos sekolah/kuliah)
  • This is it... Recording Time. Berjam-jam dihabisin buat recording, dan 3-4 set batre kamera abis untuk recording ini (gara2 banyak yang salah. lol)
  • This is it (chapter 2)... Editing Time. ga tau apa yang terjadi, tapi 3 hari udah terlewati smenjak gw mulai editing. mulai tanggal 26, prosesnya edit -> makan -> fb bentar -> edit -> mandi -> edit -> tidur -> edit lgi -> makan lgi -> fb lgi bentar -> edit lgi gitu terus slama 3 hari, ga tau apa yg bikin lama. main game? gw ga ada record main game selama 3 hari itu... oh God, what am i doing with my life?
  • This is it (chapter 3)... Rendering Time. 1.5 Jam untuk render video 4.5 menit, dan you know what? video pertama sempet salah. So, 3 jam deh menunggu #AkuGapapaKok ^_^
  • This is it (chapter 4)... Chapter 4 is not available for free. Please buy "This is it Chapter 4" DLC, only $29.9
*just kidding
disinilah gw melihat hasilnya dan....sejauh gw ngedit video2 di Pandoev Channel, gw blm pernah ngerasa puas dan seneng banget kaya skarang :') . it feels like "Senpai, aku keluar"
emm... nvm.
  • This is it (chapter 5)... Uploading Time. ga ada masalah sih sama proses upload, cuma butuh waktu 8 menit, dan video udah bisa disaksikan :)
  • Nulis post ini (what? nulis ini post juga butuh perjuangan)
===
Panjang ya? wkwkwk...
Jadi Kesimpulannya: Berusahalah semaksimal mungkin, apapun hasilnya, syukurilah, karena perjuangan itu ga ada yang sia-sia.

       Sama kaya main game, lebih baik lw main, dapetin item dan naikin level dengan cara usaha, ngalahin bosnya dengan penuh perjuangan, dan namatin gamenya 10 jam secara pure, pasti bakal ada kepuasan tersendiri. daripada lw main, dapetin item dan exp pake cheat, ngalahin bos cuma 3x pukul, 30 menit tamat. lw puas dimananya, tong? yang ada bosen n bete kalo gitu mah.

OK? dah ah cape
mungkin gw doang editor yg kebanyakan curhat
kata Rin, yg penting: istigfar, mz
tetapi gw tetep #TeamHanayo.

Friday, October 16, 2015

Forum Mahasiswa Layaknya "Kaskus" ala Tikanesia

        Halo semua, balik lagi sama Admin disini dan masih mau sharing menyangkut post tentang Tikanesia yang tadi. Kita sekarang akan membahas lebih detail tentang contoh produk atau web yang sudah dibuat oleh Tikanesia, yaitu Forum Mahasiswa. Forum ini menjadi layaknya social media di kalangan mahasiswa karena memang ini adalah Forum Mahasiswa yang berisi tentang thread - thread atau topik - topik menyangkut kampus tempat dimana mahasiswa itu belajar. Atau kita bisa bilang Forum Mahasiswa ini seperti "Kaskus"nya Kampus.

Forum Mahasiswa Tikanesia
          Seperti kalian bisa lihat dari gambar diatas, banyak terdapat topik yang bisa didiskusikan layaknya kaskus. Selain itu, bagi para mahasiswa yang sudah mendaftar menjadi anggota forum tersebut juga bisa saling berdiskusi, belajar, atau berbicara satu sama lainnya. Tidak cuma teman satu kampus yang bisa mendaftar, selama dia mahasiswa, dari kampus lain pun boleh bergabung dan bisa berbagi pendapat di forum ini.

Apa sih tujuannya didirikan Forum Mahasiswa ini?
  1. Mahasiswa mendapatkan informasi ataupun jawaban atas pertayaan yang diajukan secara mudah di forum tersebut.
  2. Mempermudah memberikan dan berbagi bahasan informasi atau pengumuman terbaru secara cepat dan mudah.
  3. Mempermudah mahasiswa mendapatkan teman baru untuk dapat diajak berdiskusi mengenai akademik seluruh Universitas di Indonesia.
  4. Mahasiswa mempunyai teman baru serta mempererat hubungan silaturami antar mahasiswa, baik itu teman berbeda kelas atau berebeda kampus.
  5. Mahasiswa dapat menyerap ilmu baru dari jurusan lainnya yang didapat dari diskusi pada topik dan bahasan yang ada.
 Selain banyak fungsinya, Forum Mahasiswa ini juga banyak fiturnya, antara lain:
  1. Pencarian informasi
  2. Pendaftaran anggota
  3. Pembuatan topik
  4. Pemberian tanggapan
  5. Upload foto dengan teknologi similarity
  6. Tagging foto pada teman
  7. Dashboard pertemanan
  8. Daftar topik berdasarkan kategori tertentu
  9. Halaman profil teman
  10. Pengiriman pesan pribadi
  11. Informasi pemberitahuan
Untuk penjelasan lebih jelas atau ingin praktek langsung tentang fitur - fitur diatas, bisa langsung coba di link www.forugkam.pusku.com

        Gimana? jadi ini intinya forum mahasiswa ini bener - bener kaya kaskus tapi untuk mahasiswa dan kampus, topiknya pun pasti biasanya ga umum atau lebih khusus seperti pelajaran, jadwal - jadwal, event - event kampus, tanya - tanya skripsi, atau bahasan lainnya seputar dunia mahasiswa.

          Jadi, buat kalian yang berminat untuk menambahkan fitur atau mengganti template dari sistem media sosial forum mahasiswa ini, atau buat kalian yang terlibat pada organisasi di sebuah perguruan tinggi, TikaNesia memberikan layanan gratis 1 bulan untuk dapat mencoba layanan dengan penyesuaian dari organisasi di tempat kalian bekerja.

       Untuk info lebih lanjut, silahkan segera Hubungi kami di Halaman Kontak untuk membicarakan solusi sukses dengan IT bersama sistem media sosial forum mahasiswa. 

Apa Itu TikaNesia?

          Ok hai all balik lagi sama Admin disini. Udah hampir satu dekade ga update blog, tapi sekarang mau nyoba sharing aja nih tentang TikaNesia. Tapi sebelum ngebahas lebih jauh tentang TikiNesia, pasti banyak pertanyaan "Apa itu TikaNesia?", atau "Ada apa aja di TikaNesia?", atau "Kenapa harus TikaNesia?", atau "Kenapa adminnya sampe sekarang ga ganteng-ganteng?"
          Apa itu TikaNesia? Tikanesia sendiri singkatan dari informaTIKA indoNESIA, agak maksa emang, tapi cukup bagus buat jadi nama sebuah website, biar enak dan gampang diingat...lol. Logonya pun ternyata unik dan tidak sembarangan. Seperti kalian lihat pada gambar dibawah ini

Logo TikaNesia
 - Logonya adalah Laptop berwarna emas dengan wallpaper gear warna merah
- Seperti kalian lihat pada bagian keyboard, keyboardnya itu berbentuk huruf "S" berwarna emas mengarah ke laptop yang melambangkan solusi sukses yang mengarah ke dunia IT
- Gear warna merah mendasari jiwa Indonesia yang semangat untuk kemajuan teknologi yang dari tahun ke tahun makin pesat
- Gear di dalam laptop mengartikan teknologi IT yang siap TikiNesia bangun.
            

          TikaNesia sendiri merupakan unit usaha yang bergerak di bidang Informatika. Mulai pada tahun 2013 TikaNesia sudah dipercaya masyarakat dari seluruh Indonesia untuk melayani jasa pembuatan website, sistem, serta perihal kebutuhan informatika lainnya. Tikanesia juga mempunyai misi "Memberikan solusi IT dengan menemukan metode baru demi kemajuan informatika Indonesia" dan "Melayani dengan totalitas sepenuh hati bagi kehidupan bangsa dengan solusi di bidang Informatika.

        Jadi, sesuai deskripsi diatas, Tikanesia adalah situs jasa pembuatan website. Nah, buat para blogger atau siapa saja yang pengen punya website sederhana sendiri, bisa kunjungi situsnya di tikanesia.com.

       Ada apa aja di Tikanesia? ada banyak contoh website sederhana yang bisa dibuat. contohnya seperti membuat website toko online dan website untuk profile perusahaan. Selain itu ada apa lagi? kalian juga bisa coba membuat social media berupa forum, atau bahkan aplikasi mobile seperti pemesanan makanan secara online (jaman sekarang mah kaya GoJek mungkin ya?)

         Kenapa harus TikaNesia? karena Akhmad Fauzi, selaku founder dan web developer dari Tikanesia.com, dan Heru Hartanto, selaku co founder dan mobile website ini bekerja profesional dalam membuat website, dengan testimonial dan rating yang bagus pula. Testimonial dan ratingnya bisa dilihat di Fan Page Facebooknya di TikanesiaCorp.

       Sekian untuk info sharing kali ini. Jadi buat kalian yang penasaran, langsung saja ke websitenya di Tikanesia.com atau silahkan kunjungi Halaman Services untuk mengetahui jasa tentang TikaNesia dan Halaman Produk untuk mengetahui produk apa saja yang telah dihasilkan oleh TikaNesia. Dan jika kalian ada yang berminat membicarakan project IT bersama Tikanesia, silahkan bisa hubungi mereka pada Halaman Kontak.

Wednesday, December 11, 2013

Tips Menjadi Youtubers versi Pandoev


      Hai all balik lagi sama gw Pandoev. Setelah lama ga update Blog karna berkecebong, eh...mksudnya berkecimpung di dunia Youtube, jadi baru bisa update lagi nih sekarang. Sekarang gw cuma mau ngasih tips "Sukses itu ga pernah instant", ga ada orang yg bisa ngelangkahin 6 anak tangga sekaligus tanpa pake cheat jetpack. jdi saya mw ngasih tips nih biar Youtubenya bisa lebih sukses :)

  - Kreatif n Inovatif (Originalitas)
ini lebih mengacu ke ciri khas video. Jujur, video2 pertama saya itu percis banget ngikutin Pewdiepie. Tapi saya mikir, iya juga sih, malu juga ngikutin orang lain biar bisa terkenal kaya dia. Inget aja, "Jadikan idola kalian sebuah inspirasi, bukan hal untuk ditiru2, emangnya Cosplay -_-"

  - Jangan Ngelakuin sesuatu yang Mainstream
Tau Harlem Shake? itu booming banget kan? dan banyak orang juga yang ngelakuin Harlem Shake itu. Tapi, coba kalian buat video Harlem Shakenya sekarang, garing kan? Contoh lainnya disini itu "game", game yang semua orang udah main dan kita ikutan main. Boleh lah bikin Let's Play game mainstream kalo game itu emang "Fresh" atau baru keluar. Tapi klo udah 1-2 bulan? pfffttt... roti aja cuma tahan 5 hari XD

  - Jangan "Melempem"
Jangan jadi orang yang gampang ciut cuma gara-gara orang ga suka video kalian, itu tuh cuma batu sandungan doang. Atau malah kadang ada yang bikin video banyak, tapi ga ada yang views n subscribes, akhirnya berenti. Jadi, tekad n mental harus kuat sampai akhir, karena "Sukses itu ga pernah instant"

  - Jangan "memaksa" orang
Maksudnya disini itu dalam hal promosi. Boleh lah promosi dengan cara post link Videonya di Social media (Facebook, Twitter, dll) sekali atau 2 kali. Tapi jangan sampai kalian PM (Private Message) orang lain, isinya "Bro, liat video ane yg ini ya", dan 2 menit kemudian "yang ini juga bro", ga lama chat lagi "gimana, bagus ga?", APA INIII, PENCULIKAN WAKTU? -_-. Inget, hidup orang lain itu bukan buat kalian doang, jdi hargain juga waktu orang lain.

  - Jadilah penonton itu sendiri
Jangan cuma bikin video, edit, upload, trus bales2in komentar doang. Liat lagi video kalian 1-2x, kira2 video kalian itu gimana, ngebosenin kah? seru kah? tips ini berlaku buat video music, film, n games juga. Gimana sih rasanya liat video 30 menit tanpa bikin orang lain betah liatnya? sedih T___T

  - Berani ambil resiko
Pasti sering lah bikin video, musik atau game misalnya, udah jadi, pas kita liat itu ga sesuai yang kita harapkan, hasil kaya gitu saya rekomendasiin jangan diupload. Bayangin orang liat video "Salah" kita, trus mikir kaya gini "videonya makin kesini makin ga jelas, males ah mampir lagi", sedih dah kalo udah kaya gini. Saya juga kaya gini sekarang, dulu doyan banget liat video2 salah satu Youtubers Luar, tapi makin kesini makin garing n keliatan dibuat2, akhirnya saya dah jarang liat2 video dia lgi dah, malah sekarang Channelnya disusul, padahal dia jdi Youtuber duluan. Jadi, inget juga: "Pengorbanan itu penting, bro!" :)

  - "Koalisi" sama orang lain
Lebih enak kalo buat video itu "koalisi" dengan youtubers lain, jadi bisa saling promote. Ini juga jadi batu pijakan buat jadi youtubers untuk saling support, saling belajar, dan akhirnya "Level Up".Jangan kaya saya, Forever Alone melulu T___T

  - Pinter cari dukungan
Jadi Youtubers itu bukan cuma harus punya skill acting, maen music, atau game, tapi harus pinter juga cari Support. Dengan beberapa orang suka video kita, dia bakal nunjukin video ini ke temennya, dan temennya dia nunjukin ke temennya lagi, dan temen temennya dia nunjukin ke temen temennya lagi *yo dawg :v. Jadi dari 1 orang yg liat, bisa jadi 10, 100, bahkan 1000 orang. Siapa ga seneng coba? :) Inget, "Kitalah yang tau siapa dan kaya apa diri kita sebenarnya, tapi orang lain lah yg menilai siapa dan kaya apa sebenarnya diri kita".

dan yang terakhir
- Doa :v

Silahkan jika ingin menambahkan, ada kolom komentar dibawah :3
Mohon maaf kalo ada salah kata atau ada yg ga sependapat, karena ini merupakan opini masing-masing :)
Semoga bermanfaat :v

Sunday, January 27, 2013

02 Januari 2013

      Halo para bloggers, balik lagi sama gw Mr. Admin. haha… Udah hampir 1 bulan lebih gw ga update ya, maklum mahasiswa sibuk *padahal mahasiswa males :v . Dan selama 1 bulan ini gw ngerasa hidup gw tuh berubah *sinetron, pokoknya jadi makin kacau lah daripada bulan Desember yang lalu. Semua berawal sejak 2 Januari 2013… Mungkin kalian males baca cerita dibawah yang panjang tanpa gambar, tapi gw share pengalaman gw aja.

      Hari itu pertama kali gw masuk kuliah setelah UTS dan libur tahun baru, siapa yang ga seneng bisa ketemu lagi sama temen-temen kampus yang asik and ngeselin, gitu-gitu juga gw seneng temenan ma mereka, cs gw sendiri ngeselin *bruakakakaka. Seperti biasa gw ke kampus berangkat dari rumah jam 08.05 untuk pergi ke rumah temen karena gw pergi ke kampus nebeng temen naek motor *ga modal beud, dan kami brangkat jam setengah 9 karena kebetulan kampus kami sama-sama di Depok.

      Semua berjalan seperti biasa. Kami naik motor supra x lama yang speed limitnya 60 km/h (kilometer per jam) alias ga bisa ngebut. Setelah sampai di Kota Kembang (daerah Grand Depok City klo ga salah), sesuatu yang wow terjadi. Kami mengendarai motor seperti biasa dengan kecepatan saat itu sekitar 30-40 km/h, tiba tiba sebuah mobil sedan Toyota semena-mena belok kearah kanan tanpa lampu sen dan tanpa klakson. Motor kami yang ada di sebelah kanan jelas udah maju duluan, tapi mobil sialan dan tidak bertanggung jawab itu malah menambah laju mobilnya. Dan akhirnya, bagian kanan depan mobil dia menabrak bagian kiri belakang motor + kaki kiri gw yang membuat motor jatuh dan saya terpental kira-kira 2-3 meterdari motor *untung laptop ga apa2.

      Orang-orang menghampiri gw, bukan temen gw, karena luka yang paling parah ya gw lah jelas. Selama kurang lebih 10 menit kaki gw bener-bener ga bisa gerak. Gw dah mikir “aduh, patah dah, patah dah”, tapi setelah 15 menit gw bisa jalan lagi. Tapi pas gw buka celana kiri gw, beeeeuuuhhh darahnya meeen, ga nahan. Untung orang-orang sekitar langsung ngasih gw First Aid biar ga infeksi. Eh ngomong-ngomong, nasib temen gw gimana?

      Nah disini konflik terjadi. Udah jelas yang salah mobil bukannya rem malah tambah kenceng, eh…temen gw diminta ganti rugi bro. Parah ga tuh? Beuh… gw kesel bro waktu itu, tapi apa daya kaki gw ga bisa diajak berdiri lama2. Orang-orang sekitar juga banyak yang jadi saksi kalo tuh mobil emang kurang ajar. Eh, pas gw minta tolong ke orang2 “mas, bantuin temen saya dong, mobilnya ngotot itu minta ganti rugi”, gw dikacangin bro. Orang2 pada bisa bilang ke gw “Jelas lah itu mobilnya yang bego, udah tau motor udah duluan, malah di gas”, tapi pas gw minta bantuan malah pada sok sibuk sendiri-sendiri, ngeselin banget dah. Sorry bro, hari itu gw kesel bener dah.

      Satu jam masih belum nemuin titik terang, akhirnya saya nyamperin tuh orang dengan kaki pincang-pincang. Pas gw samperin, eh orangnya ramah n baik bro, gw juga ga tega mau ngelawan walaupun sifatnya kaya e’e (udah tau dia yg salah malah dia yang minta ganti rugi). Kata yang punya mobil, “Gini deh, saya orangnya ga mw makan uang kamu, saya cuma minta nih lampu sen bener lagi. Saya juga ga mw ngasih harga pasti, kalo kata bengkel harganya segitu, ya kamu bayar segitu. Dosa saya kalo ngambil duit lebihnya” dalem hati gw mah “bacot bener nih orang emang, cuman bae. ikutin dlu dah skenarionya.

      OK, berhubung temen gw ga bawa duit, gw pinjemin dulu. Gw kira kecil, taunya dia minta DP Rp 100.000 coy. Tapi ya emang pasti lebih sih biaya benerin mobilnya dia, makanya gw kasih aja tuh duit cs gw ma temen gw dah kaya sodara bro, minjem duit brapa pun kalo emang kepepet pasti saling mijemin. Kata temen gw, “udah du, seterusnya biar gw yang urus”. Nah udah gw ga ikut campur lagi urusan mereka, lah kita pulang deh naek motor yang tadi lagi, berhubung motor cuma rusak dikit dan bisa dibenerin.

      Sampe rumah, ibu gw yang lagi sakit ngeliat kaki gw penuh darah langsung ngomel-ngomel ke gw. Ya iya jelas sih, dan gw bilangnya kalo luka itu tuh kepeleset di pasir (dan ibu gw percaya. sstttt, jngan bilang-bilang ya). Dan gw ga masuk kampus kurang lebih 2 minggu.

      Dan 2 minggu itu banyak yang gua lewatin bro di kampus, nilai-nilai UTS gw kurang tau, pelajaran banyak yang kelewat, dan yang paling parah: Ujian Praktek gw ga ikut bro. Parah ga tuh? Gw mau susulan malah dimarahin satpamnya “Ga ada, mulai buka lagi februari”. grrr… Dn gw jadi lebih males ngikutin tiap pelajaran gara-gara ga ngerti karena ada yang kelewat banyak. Pokoknya gw jadi kacau deh. Tapi mudah-mudahan minggu ini gw bisa n lancar ngerjain UAS, amiiinnnn.

      Nah, itu pengalaman gw bro, kesimpulannya….. ga ada, ya itu cuma cerita doing kok biar ga jadi beban. Dan, gw mau minta maaf kalo banyak kata-kata yang ga enak diliat mata, gw bener-bener mohon maaf, kalo memang ngga enak diliat bisa komen dibawah kok kritik n sarannya. Ok... intinya, hati-hati aja sih kalo lagi berkendara motor ataupun mobil.

Bye...

Saturday, December 15, 2012

Youtube Tampilan Baru? Boring!

      Hola, balik lagi sama saya Pandoev. Akhirnya saya nongol lgi setelah telat satu bulan... *lho? mksudnya telat bikin post di blog ini haha...

      Sesuai judul (bisa diliat diatas, ato dimana ajah terserah), kita mau ngebahas tampilan baru youtube yang menurut saya malah....boring. knapa? bisa kita liat...

      Bisa kita liat sendiri tampilan youtube yang baru... IT'S KINDA BORIIIING!!! tampak membosankan, dan sepertinya youtube kekurangan ide buat bikin layout yang baru. Ga ada orang yg betah dengan tampilan layar putih polos. Dibanding sama tampilan youtube yang lama, saya lebih suka yg dulu... kurang lebih seperti ini tampilan youtube yang lama... (berhubung ga punya gambarnya, jdi ngambil dari blog orang. hehe... tenang, backlink kok)

(sumber: http://yttalk.com/threads/old-look-new-look-old-look.12527/)

      Kembalikan tampilan Youtube-ku yang lama! T_T
Bagaimana menurut kalian? bisa comment dibawah klo mau. haha...

Thanks for visiting my blog ^_^

Sunday, November 25, 2012

Event Showtime Indonesia Video Contest

      Halo smua... ketemu lagi bareng abang admin blog ini! haha... gimana kabar kalian semua? sehat kan? udah pada makan belon? *modus
      Kali ini saya mau promosiin semacam video trailer game Showtime indonesia buatan saya sendiri untuk mengikuti event ini...

      Hadiahnya juga lumayan loh, makanya saya buat videonya dan sekarang udah ada di youtube! berikut Screenshootnya



dan ini link videonya!
=======================================
http://www.youtube.com/watch?v=28ba1SqsWiI
========================================
enjoy... ^_^

Tuesday, November 13, 2012

Notepad Image - F1

      Halo sahabat blogger, balik lagi di post ga penting bersama Pandoev! Oh iya, pertama-tama saya mau ngucapin makasih kepada seluruh pembaca blog yg tidak karuan dan tidak penting ini, hari ini Pandoev's Blog sudah masuk ke post yang ke-40! yeeeee #huuuuu... Tanpa kalian, saya tidak akan bisa seperti ini... T_T

      Udahan curhatnya, back to topik. Sekarang, sama seperti minggu lalu, saya membuat notepad image di komputer kampus. haha... ini hasilnya


haha... ceritany ini sih mobil balap F1, tapi ternyata jauh -_-. Tapi ga apa apa lah, menghilangkan bosan di ruang praktikum. haha
Enjoy... ^_^
     

Google Yahoo Facebook Twitter Youtube Digg Skype

 
Powered by Blogger